<acronym id="uwcmm"></acronym>
<acronym id="uwcmm"></acronym>
<sup id="uwcmm"></sup>
<rt id="uwcmm"><center id="uwcmm"></center></rt>
<rt id="uwcmm"><optgroup id="uwcmm"></optgroup></rt>
<tr id="uwcmm"><optgroup id="uwcmm"></optgroup></tr>
<tr id="uwcmm"><optgroup id="uwcmm"></optgroup></tr>
<rt id="uwcmm"><small id="uwcmm"></small></rt>
<rt id="uwcmm"></rt>
<acronym id="uwcmm"><center id="uwcmm"></center></acronym> <sup id="uwcmm"></sup>
<acronym id="uwcmm"></acronym>
歡迎來到新生命教會!請 登錄 免費注冊
您好,{username} 會員中心 退出
RSS訂閱

首頁 信仰隨筆

平安何處尋?

2014-02-16 01:25:43 作者:華牧師 責任編輯:admin 來源:新浪博客 評論: 瀏覽: [字體: ]

思索  我們生活在商業時代,被形形色色的商品、商店包圍著。血拼(Shopping)是生活的重要內容。通常買東西是為了用,注重使用價值。但有一種商品不同。我們買它卻不想用。買了不想用,不想用還買。那是什么商品?-保險!  有人買...

思索

  我們生活在商業時代,被形形色色的商品、商店包圍著。血拼(Shopping)是生活的重要內容。通常買東西是為了用,注重使用價值。但有一種商品不同。我們買它卻不想用。買了不想用,不想用還買。那是什么商品?-保險!

  有人買汽車保險,但沒人想撞車;有人買醫療保險,卻沒人想生;有人買人壽保險,可誰都不想死!保險真是個絕妙的商業模式。人們甘心把錢交上去,但更樂意不把錢拿回來。在沒有任何有形的產品的情況下,公司盈利倒是相當的保險。這是因為對每一個人、每一個家庭都有一件無比重要的事情,那就是-平安,而“保險”聽起來與“平安”有關聯?纯措娨暟,從許多明星口中吐出的廣告詞都有這么一句:“買保險,就是買平安!

  果真如此?有個美國教授說,哪兒有人壽保險這回事兒啊,“人壽保險”的正確表述應該是“死亡補償金”。他說的是大實話啊,“保險”和“平安”其實劃不上等號。

  平安能用錢買嗎?看看周圍這些長在美國的中國半大孩子,生活夠好了吧,樣樣都有,無一缺乏?沙B犓麄冋f的一句話就是:I’mbored(我煩著呢)!

  如果晴空萬里是平安,那烏云襲來時你就沒有平安了;如果家財萬貫是平安,那身無分文時你就沒有平安了;如果身強力壯是平安,那體衰生病時你就沒有平安了。真正的平安應該是在人的內心深處的,是外在環境所不能奪去的。這種人人都渴望,人人都追求的平安在哪里呢?

  故事

  兩千年前。中東。加利利湖邊。

  大群的人從各處趕來,圍攏在耶穌周圍。耶穌高聲傳道,呼召人悔改,接受天國的福音;同時醫治各種病人。從早晨到日落,耶穌和他的門徒忙得連吃飯喝水的功夫都沒有。最后一縷晚霞在山后隱去的時候,天黑了下來。人群還在聚集,聽到他們在談論自己所行的神跡,又聽到他們在商議要強逼自己作王,耶穌皺起了眉頭。他轉向門徒中的大弟子彼得:“讓我們過到湖那邊去!薄艾F在就走嗎?”彼得心里有些疑惑,這里事似乎還沒做完吶?吹揭d用肯定的目光看著他,彼得明白這是主的命令。于是招呼其他的門徒:"弟兄們,收拾東西,我們要離開這里,到湖東岸去!遍T徒們已經是訓練有素,轉眼收拾停當,上了船,起航了。

  他們在加利利湖的西部,要橫渡到東邊的格拉森,從猶太人聚居之地到外邦人的地方去。加利利湖又稱加利利海,約十二、三英哩長,六、七英哩寬。這是個很深的由火山巖形成的谷地。四周的山崖陡峭有兩千英尺高,而湖面低于海平面七百尺。巨大的落差伴著極大的溫差。山頂上從地中海吹過來的是涼風,而白天在盛夏烈日蒸煮之下從湖面上升起來的是潮熱的空氣。當兩者在山巔相遇,會產生渦流和突如其來的暴風雨。

  這天天氣似乎不錯。星星在夏日夜空中閃爍。一絲風都沒有,湖面平靜得像玻璃。船帆高懸在桅桿上,因沒有風成了擺設。彼得把門徒分成幾組,輪流搖櫓前行。一天下來,大家都累了。不搖櫓的人,靠在船兩邊休息,輕聲交談,喝水吃東西。門徒拿著水和食物來找耶穌,卻發現他在船尾睡著了;“老師…”耶穌似乎聽不到學生輕柔的聲音,睡得香甜安穩。他太辛苦太勞累了,應該好好休息。門徒為耶穌輕輕蓋上毯子,沒有人再高聲講話了。船靜了下來,只有咿呀的搖櫓聲,單調又有節奏的聲音,把許多人帶入了夢鄉。

  將近午夜,航程過半,正在湖的中央,彼得被一種高亢尖利的聲音驚醒了,那是速度極高的風發出的聲音。強烈的風吹醒了眾人,天像墨一樣黑,星星不見了蹤影。彼得和他的兄弟都是有經驗的漁夫,立刻察覺這是加利利海特有的暴風雨來臨了。還沒來得及說話,狂暴的風已經在搖撼小船了,船開始打轉;彼得喊道:“把帆落下來!”“接著劃槳!”他自己拼命把著舵。又濕又滑的纜繩被風浪攪成一團,解不開,放不下帆,船幾乎要被狂風吹翻過去,“砍斷它!”彼得再次發令。船帆終于從桅桿上放了下來,船恢復了平衡。大雨如注,像是天上的窗戶打開,將水傾倒下來。雨借風威,風催雨勢;這樣強烈的,毀滅性的暴風雨是彼得和眾人從來沒有經歷過的。船上一片混亂,閃電,雷鳴,風吼,人喊,連成一片。

  但是耶穌依舊躺臥在船尾睡覺,像是這一切與他無關。

  眾人在掙扎奮戰,在湍急的渦流中把身子一會兒放在船的左邊,一會兒放在右邊,保持平衡。他們看著耶穌,無人知道該向他做什么。他們也許想耶穌不過是個木匠,從來也沒作過船長。既不懂行船,又不孔武有力,大概幫不上什么忙。他們還是憑著自己的經驗和能力來與風浪搏斗吧。

  但風勢之大實在是超乎想象?耧L在水中劃出道道深溝和層層高墻,巨浪高及桅桿,船在浪的高峰和低谷間劇烈地顛簸著,沒人站立得住,竭力抓著能抓到的任何東西,勉強保持不被拋到水里去。翻騰的湖水泛起白色的泡沫,成排成排的浪砸在船上,原本挺大的一條船,在駭浪中就像一片樹葉。再沒有人能駕馭這船;船在風雨中顫抖,人在風雨中顫抖,水不可阻擋地灌進船艙,船要沉了!耶穌依舊在船尾安穩睡覺,眾人在恐懼絕望中向他大喊:“夫子!夫子!我們喪命啦!”

  耶穌醒了。

  他睜開眼,眼前是門徒們變了形的臉,滿是汗水,雨水,和湖水的臉。從他們的表情上,耶穌讀到了恐懼,焦慮和絕望。耶穌站起身來;風還是那樣猛,浪還是那樣高,船還是那樣的搖擺,但他如履平地。耶穌抬頭看天,那里降下閃電,驚雷,和大雨;耶穌低頭看海,那里風卷浪涌,撕裂著小船。他舉起右手,仿佛向著風暴說話:“住了吧!靜了吧!”像是主人對仆人說話,像是元帥向士兵發令,耶穌給這狂風巨浪下了命令。剎那間風停了,雨住了,天地間靜了下來。星星在天空閃爍,水面平滑如鏡。眾人驚呆了,難道這是夢?這風暴是真的嗎?他們面面相覷,他們的頭發還在滴水,衣服仍舊透濕;船艙里積著水,船帆散落在甲板上;這是真的!隨著耶穌口中的話,風暴停息了,危險過去了,他們得救了!他們重新有了平安!

  耶穌問他們:“你們的信心在哪里呢?”沒人敢回答,沒人能回答。他們彼此嘀咕著:“這到底是誰?他吩咐風和水,連風和水也聽從他了!贝匦赂邟煸谖U上,陣陣輕柔的風從西方吹來,船隨風助輕快地駛向東岸。曙光出現在東方天際,船到了格拉森。

  啟迪

  這段“耶穌平靜風浪”的故事,在馬太、馬可和路加福音中均有記載。下面引自《路加福音》8章22到26節。

  有一天,耶穌和門徒上了船,對門徒說:「我們可以渡到湖那邊去!顾麄兙烷_了船。正行的時候,耶穌睡著了。湖上忽然起了暴風,船將滿了水,甚是危險。門徒來叫醒了他,說:「夫子!夫子!我們喪命啦!」耶穌醒了,斥責那狂風大浪;風浪就止住,平靜了。耶穌對他們說:「你們的信心在那里呢?」他們又懼怕又希奇,彼此說:「這到底是誰?他吩咐風和水,連風和水也聽從他了!顾麄兊搅烁窭说牡胤,就是加利利的對面。

  請特別留意耶穌與門徒的兩句對話。風浪過后他似乎該說:“同志們與風浪英勇搏斗辛苦了,好好休息吧”或是“你們為什么不早點叫我?”而耶穌關注的是他們心中的驚慌,風浪奪去了他們心中的平安!澳銈兊男判脑谀睦锬?”耶穌的問題把人們的安全感和對神的信心聯系在一起了。在災難面前,眾門徒喪失了勇氣,喪失了平安,驚慌恐懼,是因為他們對神的信心不夠堅強。門徒們不敢正面回答耶穌的問題,卻提出了另一個問題:“他到底是誰?”此問題的核心是知道耶穌是誰。耶穌的神圣身份是我們信心之本,信仰之源。這兩個問題把整個故事整合在一起了。從主題上看,這故事揭示了平安與信心的關系;從應用上看,這故事強調的是認識耶穌的身份和依靠他的能力,其中有三個屬靈生活的原則。

  第一:當竭力推展神的事工─真平安是心中有準備,能夠面對風浪。

  真正的平安不是建立在世人眼中的成功,或安逸舒適的生活。耶穌從未應許我們天色常藍。當我們憑信心跟隨他時,苦難,逼迫,困境甚至災難都是不可避免的。信耶穌不是進了保險箱,風雨不侵,刀槍不入。故事里,門徒們跟隨耶穌,忠心地作他的事工;耶穌本人也在同一條船上;暴風雨還是照樣突然襲來。要有準備,不然當風暴來臨的時候,我們就會喪膽,失掉平安。耶穌呼召彼得放下一切,跟隨他作門徒的時候對他說:“不要怕!”(路5:10)后來耶穌又教導眾門徒:“若有人要跟從我,就當舍己,天天背起他的十字架來跟從我!保9:23)十字架意味著受苦也意味著得勝。耶穌在十字架上為我們的罪受苦并在十字架上戰勝死亡。同樣的,當我們經歷了困境和苦難仍然持守我們的信仰,我們最終也必與主同享得勝的喜悅和榮耀。

  不要把苦難看成是神的懲罰;酵揭矔I,生病,也會死亡。宋尚節是近代中國偉大的布道家,奮興家;一生為神重用,但只活了42歲就死于癌癥和結核。在生命的最后時刻,極大的痛苦中,他仍然唱詩贊美主,有平安和榮耀伴隨著他。我們要懇切為我們中間正面臨試煉,經歷苦難的弟兄姐妹禱告;與他們一同走過人生的風浪,也同享得勝的喜悅。

  第二:當耐心等待神的時間─真平安是心中有把握,知道主必保守。

  神允許艱難困苦臨到我們,是為了培養和鍛煉我們堅韌不拔的屬靈品格。這種堅韌是建立在對神的保守有把握的信心之上的。神有時看上去像是睡著了,好像把我們丟下不管了;其實他就在我們人生的船上,時刻與我們同在。神是慈愛的主,他從不撇棄他的兒女。耶穌升天以后,差下圣靈;輲熥魑覀兊拇\者,作我們的幫助和保護。他自己坐在父神寶座的右邊,時刻為我們禱告祈求。我們能夠在苦難和逼迫中不喪膽,依舊有行動的勇氣和內心的平安,是因為心中有把握,全能的主是我們的保護者。

  當苦難和風浪來臨的時候,我們往往沉不住氣。要記住神有他的時間。神向我們要的不僅是工作,更重要的是我們信心的見證?嚯y襲來之時,也是我們用信心為主作見證的時刻。約瑟在埃及作宰相之前,作了十多年奴隸,蹲了快三年監牢。當他在牢房里為膳長和酒政解夢的時候,以為可以很快出 y u了;結果杳無音訊又是兩年。神忘了他嗎?不,神有更美的計劃,后來用他拯救了以色列全家。

  第三:當全然倚靠神的能力─真平安是心中有確據,堅信已蒙救贖。

  認識耶穌的身分和他在地上的事工會給我們真正的平安。上帝說:“要有光!笔郎暇陀辛斯。同樣的,當耶穌說,“靜了吧!”風浪就遵從了他的命令。耶穌是天地的主,萬物都是籍著他造的。我們當全然倚靠他。他的能力能夠成就萬事。

  這故事和永生有什么關系?耶穌平息風暴,救了門徒的生命。這是他永恒恩典的預表。請注意耶穌問的話,他向門徒要的是信心。而門徒思索的是耶穌到底是誰?知道耶穌到底是誰,并且對他有信心,這會帶來什么呢?這會帶來真正的悔改,會讓人全心地信靠耶穌并一生跟隨他;這是什么?這就是永生!這就是救恩!這是真正的平安的泉源。詩人Spafford怎么看都不是個幸福的人。先是失去了兒子,接著1887年芝加哥的大火把他的公司和財產全燒光了;兩年后他的四個女兒因撞船,喪生大西洋。這位現代的約伯,乘船經過女兒遇海難之處,竟寫下了傳唱至今的贊美詩,“平安有時如寧靜河!彼麨槭裁从衅桨?看看他寫的:“撒旦雖來侵,眾試煉雖來臨,但我有確據在我心;耶穌知道我,極軟弱無人助,已為我流寶血,救贖我!”所以他才能唱出,“我心靈有平安,我心靈有平安!”這平安是真的,是罪得赦免的平安,是永生在手時的平安。

  來向耶穌感恩吧,因他受的刑罰,我們得平安;來跟隨耶穌吧,他所賜的平安,千金難買,永世長存。

關鍵詞:平安 耶穌

上一篇:福音的本質   下一篇:正因為復活

相關文章

共有評論 網友熱評

暫時還沒有人評論,搶個沙發吧!

我要評論

您好,請登錄注冊 您好,{username} | 退出
台山| 信阳| 张掖| 资阳| 淄博| 盘锦| 山东青岛| 黔南| 云南昆明| 石河子| 吴忠| 安阳| 保定| 安徽合肥| 阿勒泰| 定西| 芜湖| 山东青岛| 安庆| 遂宁| 迁安市| 辽阳| 鞍山| 阳江| 嘉善| 十堰| 铜陵| 漯河| 邳州| 枣阳| 江门| 新疆乌鲁木齐| 丽江| 泉州| 喀什| 天水| 昌吉| 绍兴| 芜湖| 云南昆明| 玉树| 石嘴山| 潮州| 湛江| 宝应县| 新沂| 齐齐哈尔| 安康| 孝感| 大兴安岭| 玉树| 新泰| 曹县| 黑河| 海拉尔| 青州| 长治| 五指山| 河池| 固原| 怒江| 珠海| 果洛| 澳门澳门| 东台| 梅州| 昭通| 厦门| 株洲| 厦门| 如皋| 偃师| 五指山| 周口| 攀枝花| 安顺| 张家界| 济南| 哈密| 许昌| 德阳| 普洱| 贵港| 呼伦贝尔| 鄂尔多斯| 改则| 黄冈| 永康| 垦利| 吉林长春| 保定| 鸡西| 荣成| 许昌| 河池| 镇江| 淮安| 德宏| 安阳| 高密| 遂宁| 曲靖| 南京| 莱州| 中卫| 安阳| 余姚| 澳门澳门| 五家渠| 宁夏银川| 新沂| 日喀则| 南平| 平潭| 威海| 赣州| 昭通| 德州| 灵宝| 鸡西| 淮安| 仁寿| 资阳| 唐山| 白沙| 庆阳| 兴化| 泸州| 湖北武汉| 阜阳| 阿里| 汕头| 基隆| 铁岭| 伊犁| 鞍山| 燕郊| 黄山| 三沙| 张北| 兴安盟| 图木舒克| 保亭| 德清| 天门| 延边| 北海| 上饶| 眉山| 厦门| 泉州| 阳江| 三沙| 眉山| 白银| 台北| 吐鲁番| 朝阳| 烟台| 江门| 甘孜| 曲靖| 河池| 宜都| 沭阳| 山东青岛| 黔东南| 乌海| 辽源| 诸城| 邳州| 保定| 襄阳| 湘西| 南平| 琼海| 丽水| 南阳| 资阳| 荣成| 迁安市| 宝应县| 毕节| 内蒙古呼和浩特| 宝应县| 娄底| 阿拉尔| 楚雄| 定西| 日喀则| 甘孜| 石河子| 长兴| 吕梁| 台州| 福建福州| 乐平| 苍南| 阿拉尔| 烟台| 昌都| 甘南| 三沙| 泗洪| 玉林| 十堰| 滁州| 长治| 荆州| 阿坝| 吉林| 吐鲁番| 河北石家庄| 大庆| 甘肃兰州| 海门| 青海西宁| 临汾| 荣成| 朝阳| 芜湖| 东海| 包头| 海拉尔| 安阳| 运城| 儋州| 三亚| 淄博| 和田| 通化| 琼海| 双鸭山| 文昌| 昌吉| 新余| 克孜勒苏| 酒泉| 长垣| 吕梁| 高雄| 榆林| 建湖| 通辽| 菏泽| 慈溪| 迁安市| 兴安盟| 中卫| 株洲| 湘西| 菏泽| 鹰潭| 启东| 铜仁| 菏泽| 高密| 萍乡| 营口| 泰兴| 阜阳| 安徽合肥| 石狮| 枣庄| 项城| 鞍山| 漳州| 燕郊| 郴州| 天水| 慈溪| 中卫| 济南| 南通| 湛江| 那曲| 眉山| 泰兴| 临沂| 贵州贵阳| 巴彦淖尔市| 辽宁沈阳| 揭阳| 阿拉善盟| 肇庆| 公主岭| 桂林| 台中| 菏泽| 东台| 河源| 武夷山| 宁夏银川| 昌吉| 邯郸| 烟台| 神农架| 平凉| 高密| 桓台|